Modaparketa.ru

+7 (495) 410-97-00
+7 (926) 135-82-07

  • О компании
  • Каталог
  • Доставка
  • Сервис
  • Дизайнерам
  • Акции
  • Контакты
  • Modaparketa.ru

    +7 (495) 410-97-00
    +7 (926) 135-82-07

    Режим работы: с 9-00 до 21-00 (без обеда и выходных)

  • О компании
  • Каталог
  • Доставка
  • Сервис
  • Дизайнерам
  • Акции
  • Контакты
  • Влево
    Хоко информация Новый магазин 3Д Панели Конструктор ламинат Хоко информация Новый магазин
    Вправо
    Главная страница :: Статьи :: Какое покрытие для пола лучше выбрать – ламинат или паркет?

    Какое покрытие для пола лучше выбрать – ламинат или паркет?

    Какое покрытие для пола лучше выбрать – ламинат или паркет?

    Какое покрытие для пола лучше выбрать – ламинат или паркет?

    Практически всякий раз, когда человек строит или делает капитальный ремонт своего дома, квартиры или офиса, перед ним возникает вопрос: какое напольное покрытие лучше выбрать? Это не случайно, потому что именно с полом мы контактируем больше всего. И естественно, каждый из нас желает, чтобы напольное покрытие было практичным, могло прослужить долгие годы и при этом имело красивый вид.

    На самом деле есть множество нюансов, ориентируясь на которые нужно выбирать напольное покрытие. В России издавна и неизменно популярны деревянные полы. Конечно, в отдельных частях квартиры может быть использована керамическая плитка, но основную площадь помещений наши соотечественники предпочитают застилать паркетом или ламинатом. А так как на устройство пола приходится немалая часть потраченных средств при ремонте, вопрос «паркет или ламинат – что лучше?» актуален и уместен.

    Безусловно, каждый сам в конце концов решает, каким будет его пол. Иногда люди склонны поддаваться эмоциям или впечатлениям, однако стоит помнить, что лучше проконсультироваться со специалистами, которые точно подскажут, что выбрать – ламинат или паркет в конкретном случае.

    Для тех, кто вопреки всему хочет принять решение самостоятельно, мы вкратце расскажем, чем паркет отличается от ламината.

     Основные отличия паркета и ламината

    Разница между ламинатом и паркетом огромна! По своей сути, объединяет их лишь одно - это напольные покрытия. И разве что необходимость ровной поверхности для укладки пола. В остальном свойства ламината и паркета абсолютно противоположны.

    В первую очередь, разница паркета и ламината проявляется в цене. Стоимость паркета и ламината зачастую несопоставима. Паркет изготавливается из натурального дерева, служит своеобразным показателем достатка. Ламинат же пользуется популярностью в связи с относительно небольшой ценой. Дерево в ламинате не используется, так что об особой экологичности речи не идет.

    Внешний вид ламината по своему дизайну представляет свободу выбора. Хотя классический ламинат декорирован под дерево, нередко рисунок может имитировать камень или плитку. Паркет на вид всегда срез дерева, и вы никогда не найдете двух одинаковых по рисунку планок.

    Паркет, в отличии от ламината, не статичен. К тому же паркетное покрытие теплое. Это немаловажное отличие паркета от ламината дает возможность насладиться непередаваемыми ощущениями прикосновения к деревянной поверхности. Ламинат же холоден, и для многих достаточно шумен – например, при ходьбе по нему на каблуках.

    Ламинат более устойчив к внешним воздействиям – например, к когтям животных  или тяжелой мебели. Однако при повреждениях напольного покрытия разница паркета и ламината заключается в возможности реставрации, поврежденный участок ламината однозначно придется заменить.

    Отличие паркета от ламината также проявляется и в особенностях ухода. Паркет требует бережного отношения, специальных средств по уходу, определенных внешних условий, чувствителен к воздействию влаги. Ламинат в этом отношении попроще, однако, и с ним не стоит экспериментировать потопами или разведением костров посреди комнаты.

    При надлежащем уходе паркет прослужит вам порядка 30-35 лет, а даже очень качественный ламинат от силы протянет лет 20.

    Довольно часто также интересуются, в чем состоит отличие ламината от ламинированного паркета. На самом деле это одно и то же, разные названия одной продукции. К настоящему деревянному паркету ламинированный не имеет ровным счетом никакого отношения. Так что отличие ламината от ламинированного паркета состоит лишь в том, как вы станете представлять гостям покрытие своих полов. Согласитесь, «ламинированный паркет» на слух звучит как-то солидней?

     Что лучше – паркет или ламинат?

    И все же, паркет или ламинат, что лучше? Как сделать трудный, но правильный выбор?

    Конечно, основным критерием при выборе напольного покрытия является вид помещения, где будет производиться укладка пола. В спортзалах однозначно используется специальный паркет, в офисах предпочтительней ламинат ввиду экономии средств и неприхотливости. Хотя в элитных офисах часто можно увидеть не просто очень дорогой, но и художественный наборный паркет за огромные деньги.

    Перед поездкой в специализированный магазин замерьте площадь помещения. Уже в торговом зале наглядно оцените, чем паркет отличается от ламината. Подсчитайте стоимость паркета и ламината, а дальше ориентируйтесь на размер своего кошелька. Правда, и здесь приходится выбирать между «дорого и надолго» и «дешево и сердито». Помните, что паркет – признак достатка и вкуса, а ламинат вполне подойдет неприхотливым хозяевам.

    И все же лучшим решением станет помощь специалистов. Они найдут оптимальный вариант, что выбрать – ламинат или паркет, исходя из вашей конкретной ситуации. Опишите им проблему, расскажите все подробно, и ответ не заставит себя ждать. Мало того, специалисты сразу проинформируют обо всех особенностях последующей эксплуатации вашего пола и ухода за ним. Все, что вам останется – это, наверное, подобрать оптимальную расцветку и рисунок вашего нового напольного покрытия для гармонии с остальным интерьером.

    Помните, что пол – очень важная часть помещения, которая может одним своим видом свести на нет остальной дизайн либо подчеркнуть его. И решая, что лучше, паркет или ламинат, эмоции нужно оставить в стороне, руководствуясь исключительно практичной стороной вопроса.

    Хотя бы потому, чтобы потом не было мучительно больно за неверный выбор.